當前位置:浦发银行股票 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》訓練題(1)

中国中车股票:2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》訓練題(1)

發布時間:2020年06月12日 13:38:59 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試時間已公布,備考時間所剩無幾?;非蟯R患督ㄖζ檔勒砹耍?020一級建筑師考試《建筑材料與構造》訓練題(1),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1.材料在吸水后,將使材料的何種性能增強?

I耐久性II密度III體積密度IV導熱系數V強度

A.I、IV

B.II、III、V

C.III、IV

D.II、III、IV、V

答案:C

2.普通磚砌筑前,一定要進行澆水濕潤,其目的是( )。

A.把磚沖洗干凈

B.保證砌磚時,砌筑砂漿的稠度

C.增加砂漿對磚的膠結力

D.減小砌筑砂漿的用水量

答案:B

3.下列有關防水混凝土(抗滲混凝土)技術要求中,哪一條是錯誤的?

A.抗滲等級是根據其最大作用水頭與混凝土最小壁厚之比確定的

B.防水混凝土施工澆水養護至少要14d

C.抗滲混凝土為抗滲等級等于或大于P6級的混凝土

D.混凝土的抗滲等級是按圓臺形標準試件在7d齡期所能承受的最大水壓來確定的提示:抗滲等級檢測齡期應為28d

答案:D

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4.鑲貼外墻面磚、袖面磚所用的砂漿配比及厚度是( )。

A.1:2水泥砂漿,砂漿厚度6~10mm

B.1:3水泥砂漿,砂漿厚度6~8mm

C.l:l:6混合砂漿,砂漿厚度15mm

D.1:2水泥砂漿,砂漿厚度10~15mm

答案:A

5.配制高強混凝土應摻入下列哪種摻合料?

A.粉煤灰

B.硅灰

C.煤石干石

D.火山灰

答案:B

6.目前常用防水混凝土的配制方法大體可分4種:骨料級配法防水混凝土、普通防水混凝土、摻外加劑的防水混凝土以及采用特種水泥(如膨脹水泥等)的防水混凝土。其中普通防水混凝土采用的幾項措施中,下列哪一項不正確?

A.采用較小的水灰比

B.采用較高的水泥用量(不小于320kg/m3)和砂率(宜為0.35~0.40)

C.摻減水劑

D.水泥強度等級不宜小于42.5,粗骨料最大粒徑不宜大于40mm

答案:C

7.某棟普通樓房建筑造價1000萬元,據此估計建筑材料費用大約為下列哪一項?

A.250萬元

B.350萬元

C.450萬元

D.500-600萬元

答案:D

8.砂漿中加石灰膏的作用是提高其( )。

A.粘結性

B.強度

C.保水性

D.流動性

答案:C

9.大體積混凝土施工時內外溫差不宜超過( )。

A.l0℃

B.25℃

C.35℃

D.50℃

答案:B

10.高層建筑基礎工程的混凝土宜優先選用下列哪一種水泥?

A.硅酸鹽水泥

B.普通硅酸鹽水泥

C.礦渣硅酸鹽水泥

D.火山灰質硅酸鹽水泥

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}