當前位置:浦发银行股票 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑結構》同步練習題(1)

酒鬼酒股票:2020一級注冊建筑師《建筑結構》同步練習題(1)

發布時間:2020年06月12日 13:36:26 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試時間已定,你的備考進度如何了?學習知識很重要,做題也不可忽視?;非蟯R患督ㄖζ檔勒砹耍?020一級注冊建筑師《建筑結構》同步練習題(1),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1.下列關于建筑結構的安全等級劃分,哪一種是正確的?

A.一級、二級、三級

B.一級、二級、三級、四級

C.甲級、乙級、丙級

D.甲級、乙級、丙級、丁級

答案:A

2.對多層砌體房屋有門窗洞口,附有壁柱的墻,其翼緣計算寬度可取( )。

A.相鄰壁柱的間距

B.壁柱寬加2/3墻高

C.壁柱寬加12倍墻厚

D.窗間墻寬度

答案:D

3.在大跨度體育場設計中,以下哪種結構用鋼量最少?【2011-87】

A.索膜結構

B.懸挑結構

C.剛架結構

D.鋼桁架結構

答案:A

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4.對無山墻或伸縮縫處無橫墻的房屋,應考慮的方案是( )。

A.剛性方案

B.彈性方案

C.剛、彈性方案

D.無法確定

答案:B

5.在室內正?;肪誠?,鋼筋混凝土構件的最大允許裂縫寬度為( )。

A.0.003mm

B.0.03mm

C.0.3mm

D.3mm

答案:C

6.某建筑物,其抗震設防烈度為7度,根據《建筑抗震設計規范》,"小震不壞"的設防目標是指下列哪一條?【2001-122】

A.當遭遇低于7度的多遇地震影響時,經修理仍可繼續使用

B.當遭遇低于7度的多遇地震影響時,一般不受損壞或不需修理仍可繼續使用

C.當遭受7度的地震影響時,不受損壞或不需修理仍可繼續使用

D.當遭遇低于7度的多遇地震影響時可能損壞,經一般修理仍可繼續使用

答案:B

7.下列高層建筑鋼構件除銹方式中,哪一種不應采用?

A.鋼絲刷除銹

B.動力工具除銹

C.噴砂除銹

D.稀酸清洗除銹

答案:D

8.一多層倉庫為柱網6m×6m的鋼筋混凝土無梁樓蓋體系,處于非地震區,活荷載標準值為SkN/㎡,下列樓板厚度的( )范圍是較為經濟合理的。

A.120-150mm

B.200-250mm

C.350-400mm

D.400-450mm

答案:B

9.熱軋鋼筋可分為幾個級別?

A.2個

B.3個

C.4個

D.5個

答案:C

10.下列哪種鋼筋有明顯的流幅?

A.熱軋鋼筋和冷拉鋼筋

B.碳素鋼絲

C.鋼絞絲

D.熱處理鋼筋

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}