當前位置:浦发银行股票 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師模擬試題 > 2020一級造價工程師《土建工程》強化習題(14)

股票投资入门:2020一級造價工程師《土建工程》強化習題(14)

發布時間:2020年06月12日 13:35:25 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試時間定于10月24日、25日,現正是備考階段?;非蟯N忌矸窒砹恕?020一級造價工程師《土建工程》強化習題(14)”,供大家備考測驗。

相關推薦:2020一級造價工程師《土建工程》強化習題匯總(二)

為了能夠及時獲取2020年一級造價工程師報名時間、資格審核時間、準考證打印時間等考試時間節點,考生可以“ 免費預約短信提醒”。點擊查看>>2020年全國一級造價工程師考試報名時間及入口(匯總)

1.建筑物外墻外側有保溫隔熱層的,其計算建筑面積應按( )。

A.外墻外邊線計算

B.保溫隔熱層外邊線計算

C.外墻中心線計算

D.保溫材料的水平截面積計算

【答案】B

2.根據《建筑工程工程量清單計價規范》(GB50500—2008),現澆混凝土樓梯的工程量應( )。

A.按設計圖示尺寸以面積計算

B.按設計圖示尺寸以水平投影面積計算

C.扣除寬度不小于 300mm 的樓梯井

D.包含伸入墻內部分

【答案】B

3.根據《建筑工程建筑面積計算規范》(GBT50353-2013),關于無永久頂蓋的室外頂層樓梯,其建筑面積計算說法正確的是()。

A.按水平投影面積計算

B.按水平投影面積的 1/2 計算

C.不計算建筑面積

D.層高 2.20m 以上按水平投影面積計算

【答案】C

4.某兩層地下室,地下室層高分別為 2.10m (地下第二層)和 2.40m (地下第一層)。地下室底板處外墻采用 370mm厚磚砌體砌筑,其外邊線水平投影的長度為 120m,寬度 38m。地下室頂板處外墻采用 240mm 厚磚砌體砌筑,其外邊線水平投影的長度為 118m,寬度 36m。該地下室的建筑面積為( )m²。

A. 9120

B. 8496

C. 6840

D. 6528

【答案】D

5.某建筑物設有層高超過 2.2m 落地櫥窗建筑面積計算,正確的說法是( )。

A.按水平投影面積的 1/2 計算

B.不計算建筑面積

C.按圍護結構的外圍水平計算面積

D.接圍護結構面積的 1/2 計算

【答案】C

6. 根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB50854-2013)某建筑物首層建筑面積為 2000m²場地內有部分150mm 以內的挖土用 6.5T 自卸汽車(斗容量 4.5m³)運土,棄土共計 20 車,運距 150m,則共平整場地的工程量應為( )。

A.69.2m³

B.83.3m³

C.90m³

D.2000m²

【答案】D

7. 下列應計算建筑面積的是( )。

A.無圍護結構的觀光電梯

B.層高 2.5m 的建筑物設備管道夾層

C.挑出墻外 1.5m 的無柱雨篷

D.無圍護設施的檐廊

【答案】B

8. 根據《建筑工程建筑面積計算規范》(GBT50353-2013),關于建筑面積計算,說法正確的是()。

A.以幕墻作為圍護結構的建筑物按幕墻外邊線計算建筑面積

B.高低跨內部連通時變形縫計入高跨面積內

C.多層建筑首層按勒腳外圍水平面積計算

D.建筑物變形縫所占面積按自然層扣除

【答案】A

9.某有永久性頂蓋無圍護結構的場館看臺,設計加以利用其空間,凈高為 3.60m,頂蓋水平投影而積為 800m²,該場館看臺的建筑面積為( ) m²。

A.800

B.400

C.200

D.100

【答案】B

10.某有柱雨篷的外邊線至外墻結構外邊線的寬度為 2. 10m,雨篷結構板的水平投影長度為 20m,寬度為 3m,該有柱雨篷的建筑面積為( )m²。

A.60.0

B.30.0

C.15.0

D.10.0

【答案】B

11.某結構層為 3 層的立體書庫,各高為 2.10m; 書庫的外圍水平投影面積為 2000m², 該立體書庫的建筑面積為( )m²。

A.2000

B.3000

C.4000

D.6000

【答案】B

12.根據《建筑工程建筑面積計算規范》(GBT50353-2013),關于大型體育場看臺下部設計利用部位建筑面積計算,說法正確的是()。

A.層高<2.10m,不計算建筑面積。

B.層高>2.10m,且設計加以利用計算 1/2 面積

C.1.20m≤凈高≤2.10m 時,計算 1/2 面積

D.層高≥1.2m 計算全面積

【答案】C

13.某建筑首層建筑面積 500 ㎡,場地較為平整,其自然地面標高為為+87.5m,設計室外地面標高為+87.15m,則其場地土方清單列項和工程量分別為( )。

A.按平整場地列項:500 ㎡

B.按一般土方列項:500 ㎡

C.按平整場地列項:175m³

D.按一般土方列項:175m³

【答案】D

14.根據《建筑工程工程量清單計價規范》(GB50500—2008),地下連續墻的工程量應( )。

A.按設計圖示槽橫斷面面積乘以槽深以體積計算

B.按設計圖示尺寸以支護面積計算

C.按設計圖示以墻中心線長度計算

D.按設計圖示中心線長乘以厚度乘以槽深以體積計算

【答案】D

15.根據《建筑工程工程量清單計價規范》(GB50500—2008),膜結構屋面的工程量應( )。

A.按設計圖示尺寸以斜面面積計算

B.按設計圖示以長度計算

C.按設計圖示尺寸以需要覆蓋的水平投影面積計算

D.按設計圖示尺寸以面積計算

【答案】C

16.根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB50854-2013)規定,關于金屬結構工程量計算,說法正確的是( )。

A.鋼管柱牛腿工程量列入其他項目中

B.鋼網架按設計圖示尺寸以質量計算

C.金屬結構工程量應扣除孔眼、切邊質量

D.金屬結構工程量應增加鉚釘、螺栓質量

【答案】B

17.根據《房屋建筑與裝飾工程量計算規范》(GB50854-2013),關于地基處理工程量計算的說法,正確的是( )。

A.換填墊層按照圖示尺寸以面積計算

B.鋪設土工合成材料按圖示尺寸以鋪設長度計算

C.強夯地基按圖示處理范圍和深度以體積計算

D.振沖密實不填料的按圖示處理范圍以面積計算

【答案】D

18.根據 《建筑工程建筑面積計算規范》GB/T 50353—2013,建筑物頂部有圍護結構的樓梯間和水箱間,建筑面積的計算,說法錯誤的是( )。

A.層高大于 2.20m 應計算全面積

B.層高等于 2.20m 應計算全面積

C.層高 1.2〜2.20m 應計算 1/2 面積

D.層高不足 1.2m 不應計算面積

【答案】D

19.根據《建筑工程工程量清單計價規范》(GB50500—2008),屋面及防水工程中變形縫的工程量應( )。

A.按設計圖示尺寸以面積計算

B.按設計圖示尺寸以體積計算

C.按圖示以長度計算

D.不計算

【答案】C

20.根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB50854-2013)規定,有關木結構工程量計算,說法正確的是( )。

A.木屋架的跨度應以與墻或柱的支撐點的距離計算

B.木屋架的馬尾、折角工程量不予計算

C.鋼木屋架鋼拉桿、連接螺栓不單獨列項計算

D.木柱區分不同規格以高度計算

【答案】C

以上就是小編整理的“2020一級造價工程師《土建工程》強化習題(14)”,供廣大考生參考。點擊下方“免費下載”按鈕,免費領取一級造價工程師歷年真題、模擬試題和環球網校復習資料,全力以赴備考2020年一級造價工程師考試。

分享到: 編輯:zhujie

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}