當前位置:浦发银行股票 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》強化試題(1)

股票成交量:2020一級注冊建筑師《設計前期》強化試題(1)

發布時間:2020年06月12日 13:27:15 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試時間已經重新確定!大家需要抓緊時間備考了,做題是備考的重要方法?;非蟯R患督ㄖζ檔勒砹耍?020一級注冊建筑師《設計前期》強化試題(1),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1、可行性研究階段的主要任務是對擬建項目的技術經濟、工程建設等內容進行多方案比較,從而進行何種工作?

A.編制設計任務書

B.決定是否投資和如何投資該項目

C.推薦最佳設計單位

D.選擇承包商

答案:B

2、下列( )為允許突出道路紅線的建筑突出物。

A.雨棚、挑檐

B.建筑物的臺階、平臺、窗井

C.地下建筑及建筑基礎

D.除基地內連接城市的管線以外的其他地下管線

答案:A

3、下列安全防護敘述中,( )不符合規定要求。

A.靠樓梯井一側水平扶手超過0.5m長度時,其高度不應小于1.05m

B.多層建筑陽臺欄桿,中庭圍護欄桿高度不應小于1.05m

C.高層建筑陽臺欄桿,中庭圍護欄桿應再適當提高,但不宜超過1.2m

D.欄桿離屋面0.10m高度內應留空

答案:D

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4、板式高層建筑與塔式高層建筑相比,其主要有利之處是( )。

A.節約用地

B.節約造價

C.能適應不用功能的項目

D.節能效果好

答案:D

5、消防車道距高層建筑外墻宜大于多少m?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

6、根據基本建設程序,在技資建設項目之前,首先應做的工作是以下哪一項?

A.進行實地考察,確定建設地點,做征地拆遷的準備工作

B.提出項目建議書

C.進行投資估算和資金籌措

D.對項目進行初步設計

答案:B

7、公共建筑樓梯梯段最小凈寬和凈空高度為( )。

A.寬1.0m,高2.0m

B.寬1.1m,高2.2m

C.寬1.0m,高2.2m

D.寬1.1m,高2.0m

答案:B

8、大型公共建筑主入口,采用下列( )特殊門時,鄰近可不設普通門。

A.旋轉門

B.電動門

C.地彈簧門

D.大型門

答案:C

9、以下關于防護欄桿的安全規定,( )與規范不符。

A.應能承受規定的水平荷載

B.高度不應小于1m

C.離樓面0.1m高度內不應留空

D.有兒童活動的場所,應采用不易攀登的構造

答案:B

10、老年人、殘疾人專用住宅的居室要求獲得冬至日滿窗日照不小于( )。

A.2.0h

B.2.5h

C.3.0h

D.3.5h

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}