當前位置:浦发银行股票 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師模擬試題 > 2020一級造價工程師《土建工程》強化習題(13)

股票型基金:2020一級造價工程師《土建工程》強化習題(13)

發布時間:2020年06月12日 13:31:30 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試時間定于10月24日、25日,現正是備考階段?;非蟯N忌矸窒砹恕?020一級造價工程師《土建工程》強化習題(13)”,供大家備考測驗。

相關推薦:2020一級造價工程師《土建工程》強化習題匯總(二)

為了能夠及時獲取2020年一級造價工程師報名時間、資格審核時間、準考證打印時間等考試時間節點,考生可以“ 免費預約短信提醒”。點擊查看>>2020年全國一級造價工程師考試報名時間及入口(匯總)

1.我國為北京奧運會建筑的“鳥巢”,中間露天,四周有頂蓋看臺,外圍及頂部采用型鋼架,這類建筑物的結構類型是(  )。

A.排架結構型

B.桁架結構型

C.剛架結構型

D.空間結構型

【答案】D

2.一冷庫為無梁樓蓋結構層高3.6m,樓板厚200mm,混凝土圓柱直徑D=400mm,柱帽高400mm,則每層中一根柱的混凝土工程量為( )m3。

A.0.094

B.0.377

C.0.427

D.0.452

【答案】B

3.關于門窗的工程量計量單位,下列說法不正確的是( )。

A.門窗按設計數量計算,以樘為單位

B.門窗套按設計圖示尺寸以延長米計算

C.窗簾盒窗臺板以長度計算

D.門窗五金安裝按設計數量計算

【答案】B

4.鉆孔爆破法是常規、傳統的開挖方法,一般適用于( )。

A.地質條件很差,特別軟弱的地方

B.長洞,又沒有條件布置施工支洞、施工斜井的地方

C.地下水較多、圍巖不太穩定的地方

D.短洞、地下大洞室、不是圓形的隧洞、地質條件變化大的地方

【答案】D

5.在人工地基的處理方法中,(  )處理的地基強度高,見效快,但成本較大。

A.壓實法

B.換土法

C.打樁法

D.化學處理法

【答案】B

6.在砌筑工程中,按長度計算的是( )。

A.磚砌臺階

B.小便槽

C.石梯帶

D.填充墻

【答案】C

7.力求節省鋼材且截面最小的大型結構應采用(  )。

A.鋼結構

B.型鋼混凝土組合結構

C.鋼筋混凝土結構

D.混合結構

【答案】B

8.下列關于裝配式混凝土結構建筑的說法正確的是(  )。

A.全部采用預制混凝土構件裝配而成的鋼筋混凝土結構才可稱為裝配式結構

B.裝配式建筑構件工廠化生產及拼裝

C.裝配式建筑是我國大力提倡的施工方式

D.裝配式施工單方造價比現澆混凝土結構低

【答案】C

9.為了確?;〉酌娌徊ατ幟蘢畬笙薅鵲亟讜薊〔牧嫌Φ筆?  )。

A.基礎大放腳應超過基礎材料剛性角范圍

B.基礎大放腳與基礎材料剛性角一致

C.基礎寬度應超過基礎材料剛性角范圍

D.基礎深度應超過基礎材料剛性角范圍

【答案】B

10.用氣動夯管錘夯直徑500mm的鋼管,可鋪管長度為( )m。

A.5

B.50

C.500

D.600

【答案】B

11 按工業建筑用途劃分,熱處理車間屬于(  )。

A.動力車間

B.其他建筑

C.生產輔助用房

D.生產廠房

【答案】D

12一般重型單層廠房多采用(  )。

A.排架結構

B.剛架結構

C.屋架結構

D.空間結構

【答案】B

13 常用的防水類型中,最適宜于復雜部位施工的是( )。

A.涂膜防水

B.卷材防水

C.硬性防水

D.塑料層防水

【答案】A

14同一工程地質條件區域內,在承受相同的上部荷載時,選用埋深最淺的基礎是(  )。

A.毛石基礎

B.柔性基礎

C.毛石混凝土基礎

D.混凝土基礎

【答案】B

15某預應力鋼筋混凝土梁長6m,留設直線孔道,選用低合金鋼筋作預應力筋,一端采用螺桿錨具,另一端采用鐓頭插片,則預應力鋼筋單根長度為( )m。

A.5.65

B.6.00

C.6:30

D.6.35

【答案】B

16 設計跨度為120m的展覽館,應優先采用(  )。

A.桁架結構

B.筒體結構

C.網架結構

D.懸索結構

【答案】D

17橋梁承載結構施工方法中,投入施工設備和施工用鋼量相對較少的是( )。

A.轉體施工法

B.頂推法施工

C.移動模架逐孔施工法

D.提升與浮運施工

【答案】A

18有關卷材防水屋面施工,下列說法錯誤的是( )

A.平行于屋脊的搭接縫應順流水方向搭接

B.當屋面坡度小于3%時卷材宜平行于屋脊鋪貼

C.搭接縫宜留在溝底而不宜留在天溝側面

D.垂直于屋脊的搭接縫應順年最大頻率風向搭接

【答案】C

19高層建筑抵抗水平荷載最有效的結構是(  )。

A.剪力墻結構

B.框架結構

C.簡體結構

D.混合結構

【答案】C

20根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB 50500--2008),金屬扶手帶欄桿、欄板的裝飾工程量應( )。

A.按扶手、欄桿和欄板的垂直投影面積計算

B.按設計圖示扶手中心線以長度計算(包括彎頭長度)

C.按設計圖示尺寸以重量計算(包括彎頭重量)

D.按設計圖示扶手水平投影的中心線以長度計算(包括彎頭長度)

【答案】B

以上就是小編整理的“2020一級造價工程師《土建工程》強化習題(13)”,供廣大考生參考。點擊下方“免費下載”按鈕,免費領取一級造價工程師歷年真題、模擬試題和環球網校復習資料,全力以赴備考2020年一級造價工程師考試。

分享到: 編輯:zhujie

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}