當前位置:浦发银行股票 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《經濟施工》提升練習題(1)

股票行情:2020一級建筑師《經濟施工》提升練習題(1)

發布時間:2020年06月12日 13:23:18 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試還有將近4個月時間,相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節?;非蟯R患督ㄖζ檔勒砹耍?020一級建筑師《經濟施工》提升練習題(1),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1、下列哪項不屬于門窗工程安全和功能的檢測項目?(2005,53)

A.平面變形性能

B.抗風壓性能

C.空氣滲透性能

D.雨水滲透性能

答案:A

2、采用邀請招標方式的,應當向()個以上的法人或者其他組織發出投標邀請書。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

3、當建筑裝修確定后,關于通風、空調平面施工圖的繪制要求,以下敘述正確的是( )。(2009,74)

A.通風、空調平面用雙線繪出風管、單線繪出空調冷熱水、凝結水等管道

B.通風、空調平面用單線繪出風管、雙線繪出空調冷凝水,凝結水等管道

C.通風、空調平面均用雙線繪出風管、空調冷凝水、凝結水等管道

D.通風、空調平面均用單線繪出風管、空調冷凝水、凝結水等管道

答案:A

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4、下列關于聯合體投標的敘述,哪條是正確的?

A.法人、組織和自然人可以組成聯合體,以一個投標人的身份共同投標

B.由同一個專業的單位組成的聯合體,可按照資質等級較高的單位確定資質等級

C.當投標家數較多時,招標人可以安排投標人組成聯合體共同投標

D.聯合體各方應當簽訂共同投標協議,明確約定各方工作和責任,并將該協議連同投標文件一并提交招標人

答案:D

5、土地使用權出讓金是指建設項目通過土地使用權出讓方式,取得( )的土地使用權,依據有關規定支付的費用。

A.無限期

B.有限期

C.有限期或無限期

D.30~99年

答案:B

6、泵送高度在50m以下的混凝土,粗骨料選用卵石,其最大粒徑與輸送管內徑之比最大不超過( )。

A.1:2

B.1:3

C.1:2.5

D.1:5

答案:C

7、對國家投資建設的大型公共建筑工程項目,招標人在招標文件中應明確,參與投標的設計方案必須包括有關( )方面的專題報告。

(1)使用功能(2)建筑節能(3)工程造價(4)運營成本

A.(1)(2)

B.(1)(2)(3)

C.(1)(2)(4)

D.(1)(2)(3)(4)

答案:D

8、設計單位超越本單位資質等級承攬工程的,對其處合同約定的設計費( )的???。

A.2倍以上

B.2倍以上3倍以下

C.1倍以上2倍以下

D.3倍以上4倍以下

答案:C

9、對部分進口設備應征收消費稅,計算公式為( )。

A.應納消費稅額=(到岸價+關稅)×消費稅稅率

B.應納消費稅額=(到岸價+關稅+增值稅)×消費稅稅率

C.應納消費稅額=(到岸價+關稅)×(1+消費稅稅率)×消費稅稅率

D.應納消費稅額=(到岸價+關稅)/(1-消費稅稅率)×消費稅稅率

答案:D

10、建筑物外有圍護結構的檐廊,其建筑面積應按下列哪一種計算?

A.按其圍護結構外圍水平面積計算

B.按其圍護結構內包水平面積計算

C.按其圍護結構垂直投影面積計算

D.按其圍護結構垂直投影面積的一半計算

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}