當前位置:浦发银行股票 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師模擬試題 > 2020一級造價工程師《安裝工程》強化習題(7)

小米股票:2020一級造價工程師《安裝工程》強化習題(7)

發布時間:2020年06月12日 13:23:46 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試時間定于10月24日、25日,為幫助考生更好的備考一級造價工程師,環球網校為考生整理了“2020一級造價工程師《安裝工程》強化習題(7)”,供大家備考測驗。

相關推薦:2020一級造價工程師《安裝工程》強化習題匯總(一)

考生“ 免費預約短信提醒”,及時獲取2020年一級造價工程師報名時間、資格審核時間、準考證打印時間、成績查詢時間等考試時間節點的短信提醒。點擊查看>>2020年全國一級造價工程師考試報名時間及入口(匯總)

1、用于要求較高的導線和電纜及電氣設備的過載和短路?;び猛鏡牡脫谷鄱掀魘?  )。

A.RM系列

B.RT系列

C.RS系列

D.RZ1型

【答案】B

2、在自動控制系統中,接收變換和放大后的偏差信號,轉換為被控對象進行操作的設備,稱為( )。

A.放大器

B.校正裝置

C.調制解調器

D.控制器

【答案】D

3、辦公自動化系統按處理信息的功能劃分為三個層次,以下選項屬于第二層次的是()。

A.事務型辦公系統

B.綜合數據庫系統

C.決策支持型辦公系統

D.信息管理型辦公系統

【答案】D

4、消防水箱應儲存( )的消防用水量。

A.5min

B.10min

C.15min

D.20min

【答案】B

5、空調系統中,風機盤管系統適用的場合為()。

A.空間不大、負荷密度高

B.空間大、負荷密度高

C.空間不大、負荷密度不高

D.空間大、負荷密度不高

【答案】A

6、電纜在室外直接埋地敷設,埋設深度為0.8m,在同一溝內埋設1、2根電纜時,每米溝長挖方量為(  )。

A.0.40 m3 B.0.45 m3

C.0.48 m3 D.0.50 m3

【答案】B

7、當操作人員必須采取防毒措施,且在現場嚴禁煙火的環境下,對管道進行脫脂時所用脫脂劑為( )。

A.工業用四氯化碳 B.精餾酒精

C.工業用二氯乙烷 D.工業用過氯乙烯

【答案】C

8、對擬建安裝工程數量的計算與確定,指的是( )。

A.安裝工程計量 B.設計概算計量

C.施工圖預算計量D.工程量清單計量

【答案】A,

9、依靠轉子在氣缸內做回轉運動改變工作容積,進而提高氣體壓力的機械,指的是( )。

A.活塞式壓縮機 B.回轉式壓縮機

C.離心式壓縮機 D.透平式壓縮機

【答案】B,

10、用于為工農業生產、采暖及居民生活提供蒸汽或熱水的鍋爐稱為()。

A.動力鍋爐 B.蒸汽鍋爐 C.工業鍋爐 D.熱水鍋爐

【答案】C

11、變配電工程中,高壓配電室的主要作用是( )。

A.接受電力

B.分配電力

C.提高功率因數

D.高壓電轉換成低壓電

【答案】A

12、一般常用于小流量、高壓力的場所,且幾乎均選用交流電動機拖動,并根據使用要求, 如排塵、高溫、防爆等,選用不同類型的電動機,指的是( )通風機。

A.軸流 B.離心 C.往復 D.回轉

【答案】B,

13.熱效率高、熔深大、焊接速優路網校度快、機械化操作程度高,因而適用于中厚板結構平焊位置長焊縫的焊接,該焊接方法為( )。

A.埋弧焊       B.鎢極惰性氣體?;ず?/p>

C.熔化極氣體?;ず浮 .等離子弧焊

【答案】A

14、適用于潮濕、有機械外力、有輕微腐蝕氣體場所的明、暗配的管子是()。

A.電線管 B.半硬塑料管 C.硬塑料管 D.焊接鋼管

【答案】D,

15、由內到外,保冷結構的正確順序為( )。

A.防腐層→保冷層→防潮層→?;げ?/p>

B.防潮層→保冷層→防腐層→?;げ?/p>

C.防腐層→防潮層→保冷層→?;げ?/p>

D.防潮層→防腐層→保冷層→?;げ?/p>

【答案】A

16、電弧電壓是由(  )來決定的。

A.電弧

B.電弧長

C.電極電位

D.電阻

【答案】B

17、焊接大、厚工件時,對焊件進行預熱的主要目的是( )。

A.防止焊接部位脆性破壞   B.防止或減少應力的產生

C.提高沖擊韌性       D.防止氫腐蝕

【答案】B

18、溫度測量時不干擾被測溫場,不影響溫場分布,探測器的響應時間短,易于快速與動態測量。在一些特定的條件下,例如核子輻射場,可以進行準確而可靠的測量,該溫度檢測儀表是(  )。

A.熱電阻溫度計

B.熱電偶溫度計

C.壓力式溫度計

D.輻射式溫度計

【答案】D

19、二氧化碳對人體有窒息作用,當含量達到( )以上時能使人窒息死亡,因此二氧 化碳滅火系統的使用受到局限。

A. 15% B. 20% C. 25% D. 30%

【答案】A,

20、不屬于煮爐加藥前的準備工作的是( )。

A.操作人員要配備工作服、膠皮手套、膠鞋、防護鏡等勞保用品以及救護藥品,操作地點附近要有清水

B.準備好加藥桶和其他工具

C.不得將固體藥品注入鍋筒內,更不得使藥液進入過濾器內

D.將煮爐用藥品先調成20%濃度的水溶液,攪拌均勻,使其充分溶解,并除去雜質

【答案】C

以上就是小編整理的“2020一級造價工程師《安裝工程》強化習題(7)”,供廣大考生參考。點擊下方“免費下載”按鈕,免費領取一級造價工程師歷年真題、模擬試題和環球網校復習資料,助力2020年一級造價工程師考試備考。

分享到: 編輯:zhujie

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}