當前位置:浦发银行股票 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑設計》考試題庫及答案(1)

淘股吧股票论坛:2020一級建筑師《建筑設計》考試題庫及答案(1)

發布時間:2020年06月12日 13:18:24 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試還有四個月,相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節?;非蟯R患督ㄖζ檔勒砹耍?020一級建筑師《建筑設計》考試題庫及答案(1),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1、帕拉弟奧母題指的是( )。

A.一種平面形式

B.一種裝飾風格

C.一種屋頂形式

D.一種券柱式構圖方式

答案:D

2、希臘晚期出現的莫索列姆陵墓代表一種什么建筑形制?

A.券柱式

B.巨柱式

C.疊柱式

D.集中式

答案:D

3、在城市防洪標準中,下列哪一項有誤?

A.大城市應按200年一遇洪水位定標準

B.工業中心城市按100年一遇洪水位定標準

A.美國國會大廳

C.重要城鎮按100年一遇洪水位定標準

D.一般城鎮按20~50年一遇洪水位定標準

答案:A

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4、我國考古發現最早的廊院式建筑是( )。

A.河南偃師二里頭宮殿遺址

B.浙江余姚河姆渡遺址

C.西安半坡村遺址

D.西周,陜西岐山鳳雛村遺址

答案:A

5、下列哪一座伊斯蘭教寺院的建筑處理手法基本上已是中國傳統形式?

A.西安華覺巷東大寺

B.廣州懷圣寺

C.泉州清凈寺

D.杭州真教寺

答案:A

6、下列古埃及的金字塔式陵墓中最早者是何者?

A.昭塞爾金字塔

B.胡夫金字塔

C.哈夫拉金字塔

D.孟卡拉金字塔

答案:A

7、巴黎蓬皮杜文化藝術中心是何種流派的作品?

A.粗野主義

B.象征主義

C.高技派

D.光亮派

答案:C

8、世界上最早的一座敞肩拱橋是( )。

A.法國泰克河上的賽蘭特橋

B.汴梁的虹橋

C.河北趙縣的安濟橋

D.北京的蘆溝橋

答案:C

9、城市對外交通運輸是由鐵路、( )、水道、航空等設施構成。

A.高速路

B.公路

C.長途汽車

D.物流中心

答案:B

10、初步設計中的場地概述主要摘述與總平面設計有關的( )因素。

A.自然

B.經濟

C.社會

D.習俗

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}