當前位置:浦发银行股票 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑物理與設備》精選練習題(1)

新三板股票:2020一級注冊建筑師《建筑物理與設備》精選練習題(1)

發布時間:2020年06月12日 11:36:13 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試時間終于公布,想必大家都已投入到緊張的復習中?;非蟯R患督ㄖζ檔勒砹耍?020一級注冊建筑師《建筑物理與設備》精選練習題(1),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1、一定的室外熱濕作用對室內氣候影響的程度,主要取決于( )。

A.房屋的朝向、間距

B.圍護結構材料的熱物理性能和構造方法

C.環境綠化及單體建筑平、剖面形式

D.通風口的位置與面積大小

答案:B

2、單一頻率的聲音稱為( )。

A.脈沖聲

B.純音

C.白噪聲

D.粉紅噪聲

答案:B

3、住宅區熱水供暖燃煤鍋爐房的運行制度,以下哪一種最經濟節能?

A.24h連續供暖

B.供暖20h,夜間間歇4h

C.供暖16h,白天夜間各間歇4h

D.供暖12h,白天夜間各間歇6h

答案:A

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4、人耳所能聽到的波長范圍是( )。

A.20cm~20000m

B.1.7cm~340m

C.1.7cm~17m

D.1.7cm~20m

答案:C

5、建筑師評價圍護結構保溫性能,下列( )是主要指標。

A.圍護結構的厚度

B.圍護結構的傳熱阻

C.熱惰性指標

D.材料的導熱系數

答案:B

6、在穩定傳熱中,通過多層平壁各材料層的熱流強度( )。

A.沿熱流方向逐漸增加

B.隨時間逐漸減小

C.通過各材料層的熱流強度不變

D.沿熱流方向逐漸減少

答案:C

7、建筑師在建筑保溫驗算中,下列( )敘述不正確。

A.保溫驗算要求圍護結構的傳熱阻不小于最小傳熱阻

B.與不采暖樓梯間相鄰的隔墻需要進行室內外溫差修正

C.圍護結構屋頂和墻體的允許溫差相同

D.不同類型建筑物墻體的允許溫差不同

答案:C

8、對于一般的封閉空氣間層,若使其熱阻取得最大值,它的合理厚度應確定為( )mm。

A.10

B.20

C.50

D.100

答案:C

9、為確保消防給水安全,以下哪條對水源的要求是錯誤的?

A.保證水量

B.保證水質

C.便于取水

D.主要由消防車提供水源

答案:D

10、以下措施中對增強中空玻璃的保溫性能基本上不起作用的是( )。

A.將中空玻璃的間隔從6mm增加到12mm

B.在中空玻璃的間隔中充惰性氣體

C.用新型的LOW-E玻璃代替普通玻璃

D.用5mm厚的玻璃代替原來的3mm厚的玻璃

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}