當前位置:浦发银行股票 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月14日)

股票学习网:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月14日)

發布時間:2020年06月14日 07:30:00 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了?;非蟯P”轡鎦忌縛?,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月14日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(6月14日)

1. 【單選】價值工程活動的首要環節是進行對象的選擇,適用于價值工程對象選擇的方法是( )。

A.因果分析法和層次分析法

B.因素分析法和價值指數法

C.因果分析法和價值指數法

D.層次分析法和因素分析法

2. 【單選】進行對象的選擇是價值工程活動的關鍵環節之一,適用于價值工程對象選擇的方法是( )。

A.香蕉曲線法

B.經驗分析法

C.目標管理法

D.決策樹法

3. 【單選】在價值工程活動中,功能整理需要完成下列工作:①選出最基本的功能;②編制功能卡片;③明確各功能之間的關系;④繪制功能系統圖;⑤補充、修改功能定義。進行上述工作的正確順序是( )。

A.③—①—⑤—④—②

B.②—①—③—⑤—④

C.⑤—②—①—③—④

D.①—③—②—④—⑤

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】適用于價值工程對象選擇的方法包括:

因素分析法根據價值工程對象選擇應考慮的各種因素,憑借人員經驗集體研究確定選擇對象的一種方法。

ABC分析法把占成本的70%-80%而占零部件10%-20%的零部件劃分為A類部件;把占總成本的5%-10%而占總零部件數的60%-80%劃分為C類;其余為B類,其中A類是價值工程的主要研究對象。

強制確定法求出分析對象的成本系數、功能系數,得出價值系數,揭示出分析對象的功能與花費的成本是否相符。不相符,價值低的被選為價值工程的研究對象。

百分比分析法通過分析某種費用或資源對企業的某個技術經濟指標的影響程度的大小(百分比),選擇價值工程對象的方法。

價值指數法通過比較各個對象(或零部件)之間的功能水平位次和成本位次,尋找價值較低對象(零部件),并將其作為價值工程研究對象的一種方法。

2. 【答案】B

【解析】常用的價值工程對象的選擇方法包括:①因素分析法,又稱經驗分析法,是指根據價值工程對象選擇應考慮的各種因素,憑借分析人員的經驗集體研究確定選擇對象的一種方法。②ABC分析法,又稱重點選擇法或不均勻分布定律法,是指應用數理統計分析的方法來選擇對象。③強制確定法,是以功能重要程度作為選擇價值工程對象的一種分析方法。④百分比分析法,是一種通過分析某種費用或資源對企業的某個技術經濟指標的影響程度的大小(百分比),來選擇價值工程對象的方法。⑤價值指數法,是通過比較各個對象(或零部件)之間的功能水平位次和成本位次,尋找價值較低對象(零部件),并將其作為價值工程研究對象的一種方法。

3. 【答案】B

【解析】功能整理的主要任務就是建立功能系統圖。因此,功能整理的過程也就是繪制功能系統圖的過程,其工作程序如下:①編制功能卡片;②選出最基本的功能;③明確各功能之間的關系;④對功能定義作必要的修改、補充和取消;⑤按上下位關系,將經過調整、修改和補充的功能,排列成功能系統圖。

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(6月14日)

1.【單選】根據《標準施工招標文件》(2007年版)通用合同條款,下列引起承包人索賠的事件中,只能獲得費用補償的是( )。

A.發包人提前向承包人提供材料、工程設備

B.因發包人提供的材料、工程設備造成工程不合格

C.發包人在工程竣工前提前占用工程

D.異常惡劣的氣候條件,導致工期延誤

2.【多選】因發包人原因導致工程延期時,下列索賠事件能夠成立的有( )。

A.材料超期儲存費用索賠

B.材料保管不善造成的損壞費用索賠

C.現場管理費索賠

D.保險費索賠

E.保函手續費索賠

3.【單選】某施工合同約定人工工資為200元/工日,窩工補貼按人工工資的25%計算,在施工過程中發生了如下事件:①出現異常惡劣天氣導致工程停工2天,人員窩工20個工日;②因惡劣天氣導致場外道路中斷,搶修道路用工20個工日;③幾天后,場外停電,停工1天,人員窩工10個工日。承包人可向發包人索賠的人工費為( )元。

A.1500

B.2500

C.4500

D.5500

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】發包人提前向承包人提供材料、工程設備只能得到費用補償。

2.【答案】ACDE

【解析】由于發包人原因導致工程延期期間的材料價格上漲和超期儲存費用,可以索賠材料費,A正確;如果由于承包商管理不善,造成材料損壞失效,則不能列入索賠款項內,B錯誤;現場管理費的索賠包括承包人完成合同之外的額外工作以及由于發包人原因導致工期延期期間的現場管理費,包括管理人員工資、辦公費、通信費、交通費等,C正確;因發包人原因導致工程延期時,承包人必須辦理工程保險、施工人員意外傷害保險等各項保險的延期手續,對于由此而增加的費用,承包人可以提出索賠,D正確;因發包人原因導致工程延期時,承包人必須辦理相關履約保函的延期手續,對于由此而增加的手續費,承包人可以提出索賠,E正確。

3.【答案】C

【解析】各事件處理結果如下:

(1)異常惡劣天氣導致的停工通常不能進行費用索賠。

(2)搶修道路用工的索賠額:20×200=4000(元)

(3)停電導致的索賠額:10×200×25%=500(元)

總索賠費用=4000+500=4500(元)

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(6月14日)

1.【單選】室內給水管與冷凍水管、熱水管共架或同溝水平敷設時,給水管應敷設在( )。

A.冷凍水管下面、熱水管上面

B.冷凍水管上面、熱水管下面

C.幾種管道的最下面

D.幾種管道的最上面

2.【單選】適用于系統工作壓力小于等于0.6MPa,工作溫度小于等于70℃室內給水系統。采用熱熔承插連接,與金屬管配件用螺紋連接的給水管材是( )。

A.給水聚丙烯管

B.給水聚乙烯管

C.工程塑料管

D.給水硬聚氯乙烯管

3.【單選】生活給水系統在交付使用之前必須進行沖洗和消毒,以下作法正確的是( )。

A.試壓合格后,利用系統內存水進行沖洗,再進行消毒

B.沖洗順序是先室外、后室內;先地下、后地上

C.沖洗前可不拆除節流閥、報警閥、孔板和噴嘴

D.消毒用水應在管道中停留12h

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】給水管與其他管道共架或同溝敷設時,給水管應敷設在排水管、冷凍水管上面或熱水管、蒸汽管下面。

2.【答案】A

【解析】給水聚丙烯管(PP管),適用于系統工作壓力不大于0.6Mpa,工作溫度不大于70℃。給水聚丙烯管采用熱熔承插連接。與金屬管配件連接時,使用帶金屬嵌件的聚丙烯管件作為過渡,該管件與聚丙烯管采用熱熔承插連接,與金屬管配件采用螺紋連接。

3.【答案】B

【解析】管道沖洗、消毒。生活給水系統管道試壓合格后,應將管道系統內存水放空。各配水點與配水件連接后,在交付使用之前必須進行沖洗和消毒。A錯誤。

沖洗順序應先室外,后室內;先地下,后地上。B正確。

節流閥、止回閥閥芯和報警閥等應拆除,已安裝的孔板、噴嘴、濾網等裝置也應拆下保管好,待沖洗后及時復位。C錯誤。

飲用水管道在使用前用每升水中含20~30mg游離氯的水灌滿管道進行消毒,水在管道中停留24h以上。D錯誤。

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(6月14日)

1. 【單選】土石方在填筑施工時應( )?!?017】

A.先將不同類別的土攪拌均勻

B.采用同類土填筑

C.分層填筑時需攪拌

D.將含水量大的黏土填筑在底層

2. 【單選】利用爆破石渣和碎石填筑的大型地基,應優先選用的壓實機械為( )?!?018、2009】

A.羊足碾

B.平碾

C.振動碾

D.蛙式打夯機

3. 【單選】通常情況下,基坑土方開挖的明排水法主要適用于( )?!?013】

A.細砂土層

B.粉砂土層

C.粗粒土層

D.淤泥土層

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】填方宜采用同類土填筑,填方施工應接近水平地分層填土、分層壓實,每層的厚度根據土的種類及選用的壓實機械而定。填方土料為黏性土時,填土前應檢驗其含水量是否在控制范圍以內,含水量大的黏土不宜做填土用。

2. 【答案】C

【解析】振動壓實法是將振動壓實機放在土層表面,借助振動機構使壓實機振動,土顆粒發生相對位移而達到緊密狀態。振動碾是一種振動和碾壓同時作用的高效能壓實機械,比一般平碾提高功效1~2倍,可節省動力30%。這種方法對于振實填料為爆破石渣、碎石類土、雜填土和粉土等非黏性土效果較好。

3. 【答案】C

【解析】明排水法由于設備簡單和排水方便,采用較為普遍,宜用于粗粒土層,也用于滲水量小的黏土層。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月14日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhujie

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}