當前位置:浦发银行股票 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月12日)

中孚实业股票:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月12日)

發布時間:2020年06月12日 08:20:00 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了?;非蟯P”轡鎦忌縛?,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月12日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(6月12日)

1. 【多選】利用功能指數法進行價值分析時,如果VI>1,出現這種情況的原因可能是( )。

A.目前成本偏低,不能滿足評價對象應具有的功能要求

B.功能過剩,已經超過了其應具有的功能水平

C.功能成本比較好,正是價值分析所追求的目標

D.功能很重要但成本較低,不必列為改進對象

E.實現功能的條件和方法不佳,致使成本過高

2. 【單選】某產品有F1,F2,F3,F4四項功能,采用環比評分法得出相鄰兩項功能的重要性系數為:F1/F2=1.75,F2/F3=2.20,F3/F4=3.10。則功能F2的重要性系數是( )。

A.0.298

B.0.224

C.0.179

D.0.136

3. 【單選】某產品各零部件功能重要程度采用0~1評分法評分的結果見下表。

2020年一級造價工程師每日一練

則在不修正各功能累計得分的前提下,零部件Ⅲ的功能重要性系數為( )。

A.0.13

B.0.20

C.0.25

D.0.33

查看答案解析

1. 【答案】ABD

【解析】價值指數的計算結果有以下三種情況:

(1)VI=1。此時評價對象的功能比重與成本比重大致平衡,合理匹配,可以認為功能的現實成本是比較合理的。

(2)VI<1。此時評價對象的成本比重大于其功能比重,表明相對于系統內的其他對象而言,目前所占的成本偏高,從而會導致該對象的功能過剩。應將評價對象列為改進對象,改善方向主要是降低成本。

(3)VI>l。此時評價對象的成本比重小于其功能比重。出現這種結果的原因可能有三種:第一,由于現實成本偏低,不能滿足評價對象實現其應具有的功能要求,致使對象功能偏低,這種情況應列為改進對象,改善方向是增加成本;第二,對象目前具有的功能已經超過其應該具有的水平,也即存在過剩功能,這種情況也應列為改進對象,改善方向是降低功能水平;第三,對象在技術、經濟等方面具有某些特征,在客觀上存在著功能很重要而需要消耗的成本卻很少的情況,這種情況一般不列為改進對象。

2. 【答案】A

【解析】環比評分法。又稱DARE法。這是一種通過確定各因素的重要性系數來評價和選擇創新的方案的方法。計算結果如下:

2020年一級造價工程師每日一練

3. 【答案】B

【解析】采用0~1評分法確定功能重要性系數,根據該題的條件填充表格:

2020年一級造價工程師每日一練

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(6月12日)

1.【單選】施工合同中約定,承包人承擔的鋼筋價格風險幅度為±5%,超出部分依據《建設工程工程量清單規范》(GB50500——2013)造價信息法調差。已知承包人投標價格、基準期發布價格分別為2400元/t、2200元/t,2015年12月、2016年7月造價信息發布價為2000元/t,2600元/t.則該兩月鋼筋的實際結算價格應分別為( )。

A.2280,2520

B.2310,2690

C.2310,2480

D.2280,2480

2.【單選】關于施工合同履行過程中暫估價的確定,下列說法中正確的是( )。

A.不屬于依法必須招標的材料,以承包人自行采購的價格取代暫估價

B.屬于依法必須招標的暫估價設備,由發承包雙方以招標方式選擇供應商,以中標價取代暫估價

C.不屬于依法必須招標的暫估價專業工程,不應按工程變更確定價款而應另行簽訂補充協議確定工程價款

D.屬于依法必須招標的暫估價專業工程,承包人不得參加投標

3.【多選】采用造價信息調整價格差額,以下表述中正確的是( )。

A.如果承包人投標報價中材料單價低于基準單價,材料單價漲幅以基準單價為基礎計算

B.人工單價發生變化,承發包雙方應按照實際的市場人工單價調整合同價款

C.如果承包人投標報價中材料單價高于基準單價,材料單價跌幅以基準單價為基礎計算

D.造價信息調整價格差額的方法適用于公路、水壩等工程

E.施工機械臺班單價變化超過建設主管部門規定的范圍時,按照其規定調整合同價款

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】(1)2015年12月信息價下降,應以較低的基準價基礎計算合同約定的風險幅度值。2200×(1-5%)=2090(元/t)。

因此鋼筋每噸應下浮價格=2090–2000=90(元/t)。

2015年12月實際結算價格=2400-90=2310(元/t)。

(2)2016年7月信息價上漲,應以較高的投標價格為基礎計算合同約定的風險幅度值。

2400×(1+5%)=2520(元/t)。

因此鋼筋每噸應上調價格=2600-2520=80(元/t)。

2016年7月實際結算價格=2400+80=2480(元/t)。

2.【答案】B

【解析】選項A錯誤,發包人在招標工程量清單中給定暫估價的材料和工程設備不屬于依法必須招標的,由承包人按照合同約定采購,經發包人確認后以此為依據取代暫估價,調整合同價款。

選項B正確,發包人在招標工程量清單中給定暫估價的材料和工程設備屬于依法必須招標的,由發承包雙方以招標的方式選擇供應商。依法確定中標價格后,以此為依據取代暫估價,調整合同價款。

選項C錯誤,不屬于依法必須招標的暫估價專業工程,應按照前述工程變更事件的合同價款調整方法,確定專業工程價款。

選項D錯誤,屬于依法必須招標的暫估價專業工程,承包人參加投標的專業工程,應由發包人作為招標人,與組織招標工作有關的費用由發包人承擔。同等條件下,應優先選擇承包人中標。

3. 【答案】ACE

【解析】B人工單價發生變化時,發承包雙方應按省級或行業建設主管部門或其授權的工程造價管理機構發布的人工成本文件調整合同價款。D采用造價信息調整價格差額的方法,主要適用于使用的材料品種較多,相對而言每種材料使用量較小的房屋建筑與裝飾工程。故ACE正確。

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(6月12日)

1.【單選】室內給水系統管網布置中,下列敘述正確的是( )。

A.下行上給式管網,最高層配水點流出水頭較高

B.上行下給式管網,水平配水干管敷設在底層

C.上行下給式常用在要求不間斷供水的工業建筑中

D.環狀式管網水流暢通,水頭損失小

2.【單選】給水系統分區設置水箱和水泵,水泵分散布置,總管線較短,投資較省,能量消耗較小,但供水獨立性差,上區受下區限制的給水方式是( )。

A.分區水箱減壓給水

B.分區串聯給水

C.分區并聯給水

D.高位水箱減壓閥給水

3.【單選】凍土深度為0.3m的地區,城市配水管網埋地鋪設于車行道下時,覆土厚度不小于( )。

A.0.4m

B.0.5m

C.0.7m

D.1.0m

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】下行上給式最高層配水的流出水頭較低,埋地管道檢修不便,選項A錯誤。上行下給式管網,水平配水干管敷設在頂層天花板下或吊頂內,對于非冰凍地區,也有敷設在屋頂上的,對于高層建筑也可以設在技術夾層內,選項B錯誤?;紛詞焦芡S迷詬卟憬ㄖ?,大型公共建筑和工藝要求不間斷供水的工業建筑,消防管網有時也要求環狀式,選項C錯誤?;紛詞焦芡鞒┩?,水頭損失小,水質不易因滯留變質。管網造價高,選項D正確。

2.【答案】B

【解析】這種給水方式的總管線較短,投資較省,能量消耗較小。但是供水獨立性較差,上區受下區限制;水泵分散設置,管理維護不便;水泵設在建筑物樓層,由于振動產生噪聲干擾大;水泵、水箱均設在樓層,占用建筑物使用面積。

3.【答案】C

【解析】配水管網一般采用埋地鋪設,覆土厚度不小于0.7m,并且在冰凍線以下。通常沿道路或平行于建筑物鋪設。配水管網上設置閥門和閥門井。

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(6月12日)

1. 【單選】為了提高鏟運機鏟土效率,適宜采用的鏟運方法為( )?!?013】

A.上坡鏟土

B.并列鏟土

C.斜向鏟土

D.間隔鏟土

2. 【單選】關于單斗挖掘機作業特點,說法正確的是( )?!?016】【2014考抓鏟】

A.正鏟挖掘機;前進向下,自重切土

B.反鏟挖掘機;后退向上,強制切土

C.拉鏟挖掘機;后退向下,自重切土

D.抓鏟挖掘機;前進向上,強制切土

3. 【單選】在開挖深3m,Ⅰ~Ⅲ級砂土基坑,且地下水位較高時,應優先采用( )?!?018】

A.正鏟挖掘機

B.反鏟挖掘機

C.拉鏟挖掘機

D.抓鏟挖掘機

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】為了提高鏟運機的生產率,除規劃合理的開行路線外,還可根據不同的施工條件,采用下列施工方法:1)下坡鏟土。2)跨鏟法(間隔鏟土的方法)。3)助鏟法。

2. 【答案】C

【解析】A錯誤,正鏟挖掘機:前進向上,強制切土。B錯誤,反鏟挖掘機:后退向下,強制切土。D錯誤,抓鏟挖掘機:直上直下,自重切土。

3. 【答案】B

【解析】反鏟挖掘機能開挖?;嬉韻碌腎~Ⅲ級的砂土或黏土,適宜開挖深度4m以內的基坑,對地下水位較高處也適用。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月12日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhujie

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}