當前位置:浦发银行股票 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月7日)

网易股票代码:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月7日)

發布時間:2020年06月07日 07:20:00 來源:環球網校 點擊量:

浦发银行股票 www.301631.tw

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了?;非蟯P”轡鎦忌縛?,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月7日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(6月7日)

1.【單選】某投資方案的凈現值NPV為200萬元,假定各不確定性因素分別變化+10%,重新計算得到該方案的NPV見下表。則最敏感因素為( )。

2020年一級造價工程師每日一練

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

2.【單選】某投資方案設計生產能力為1000臺/年,盈虧平衡點產量為500臺/年,方案投產后前4年的達產率見下表。則該方案首次實現盈利的年份為投產后的第( )年。

2020年一級造價工程師每日一練

A.1

B.2

C.3

D.4

3.【多選】投資項目財務評價中的不確定性分析有( )。

A.盈虧平衡分析

B.增長率分析

C.敏感性分析

D.發展速度分析

E.均值分析

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】敏感度系數(甲)=【(120-200)/200】/10%=-4;敏感度系數(乙)=【(160-200)/200】/10%=-2;敏感度系數(丙)=【(250-200)/200】/10%=2.5;敏感度系數(丁)=【(270-200)/200】/10%=3.5;絕對值甲因素最大,所以甲因素為最敏感的因素。

2. 【答案】C

【解析】設計生產能力為1000臺/年,盈虧平衡點產量為500臺/年,第二年達產50%,即達到盈虧平衡點產量為500臺/年,所以第三年首次實現盈利。

3.【答案】AC

【解析】不確定性分析方法包括盈虧平衡分析、敏感性分析和概率分析。

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(6月7日)

1.【單選】某招標項目采用經評審的最低投標價法評標,招標文件規定對同時投多個標段的評標修正率為5%,投標人甲同時投標1#、2#標段,報價分別為5000萬元,4000萬元。若甲在1#標段中標,則其在2#標段的評標價為( )萬元。

A.3750

B.3800

C.4200

D.4250

2.【單選】招標工程未進行資格預審,評審委員會按規定對投標人安全生產許可證的有效性進行的評審,屬于( )

A.形式評審

B.資格評審

C.響應性評審

D.商務評審

3.【單選】關于經評審的最低投標價法的適用范圍,下列說法中正確的是( )。

A.適用于資格后審而不適用于資格預審的項目

B.適用于依法必須招標的項目而不適用于一般項目

C.適用于具有通用技術性能標準或招標人對其技術、性能沒有特殊要求的項目

D.適用于凡不宜采用綜合評估法評審的項目

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】投標人甲在1#標段中標后,其在2#標段的評標可享受5%的評標優惠,具體做法應是將其2#標段的投標報價乘以5%,在評標價中扣減該值。因此,投標人甲2#標段的評標價=4000×(1-5%)=3800(萬元)

2. 【答案】B

【解析】資格評審標準。如果是未進行資格預審的,應具備有效的營業執照,具備有效的安全生產許可證,并且資質等級、財務狀況、類似項目業績、信譽、項目經理、其他要求、聯合體投標人等,均符合規定。如果是已進行資格預審的,仍按資格審查辦法中詳細審查標準來進行。

3. 【答案】C

【解析】按照《評標委員會和評標方法暫行規定》的規定,經評審的最低投標價法一般適用于具有通用技術、性能標準或者招標人對其技術、性能沒有特殊要求的招標項目。

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(6月7日)

1.【單選】電動機的變頻啟動中變頻器的變頻調速是通過改變電機定子繞組供電的( )來達到調速的目的的。

A.頻率

B.轉速

C.效率

D.周期

2.【單選】在電機干燥工作中,磁鐵感應干燥法和外殼鐵損干燥法應屬于( )。

A.內部干燥法

B.外部干燥法

C.通電干燥法

D.直流干燥法

3.【單選】電動機試運行時,應空載運行2h,并進行相關檢查,對滾動軸承其溫升不應超過( )。

A.45℃

B.50℃

C.55℃

D.60℃

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】電動機的變頻調速是通過改變電機定子繞組供電的頻率來達到調速的目的。

2.【答案】C

【解析】電機干燥方法:

1)外部干燥法(熱風干燥法、電阻器加鹽干燥法、燈泡照射干燥法);

2)通電干燥法(磁鐵感應干燥法、直流電干燥法、外殼鐵損干燥法、交流電干燥法)。

3.【答案】D

【解析】電動機第一次啟動一般在空載情況下進行,空載運行時間為2h,并記錄電機空載電流。電機在試運行中應進行下列檢查:(1)電機的旋轉方向應符合要求,無雜聲;(2)換向器、滑環及電刷的工作情況正常;(3)檢查電機溫度,不應有過熱現象;(4)振動(雙振幅值)不應大于標準規定值;(5)滑動軸承溫升不應超過45℃,滾動軸承溫升不應超過60℃;(6)交流電機帶負荷連接啟動次數,如無產品規定時,可規定為:在冷態時可連接啟動2次,在熱態時可連續啟動1次。

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(6月7日)

1. 【單選】通常情況下,基坑土方開挖的明排水法主要適用于( )。

A.細砂土層

B.粉砂土層

C.粗粒土層

D.淤泥土層

2. 【多選】根據基坑平面大小、深度、土質、地下水位高低與流向以及降水深度要求,輕型井點的平面布置可采用( )。

A.單排布置

B.十字交叉布置

C.雙排布置

D.環形布置

E.U形布置

3. 【單選】在基坑井挖過程中,明排水法的集水坑應設置在( )。

A.基礎范圍以內

B.地下水走向的上游

C.基礎附近

D.地下水走向的下游

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】明排水法由于設備簡單和排水方便,采用較為普遍,宜用于粗粒土層,也用于滲水量小的黏土層。

2. 【答案】A,C,D,E

【解析】根據基坑平面的大小與深度、土質、地下水位高低與流向、降水深度要求,輕型井點可采用單排布置、雙排布置以及環形布置;當土方施工機械需進出基坑時,也可采用U形布置。

3. 【答案】B

【解析】集水坑應設置在基礎范圍以外,地下水走向的上游。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月7日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhujie

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
{ganrao}